县区动态 网站首页 - 县区动态

龙门园区迅速传达贯彻全国安全生产电视电话会议精神

更新时间:2021-06-21 15:21:29点击次数:1938次

   6月19上午龙门园区召开党工委会议,会上园区应急办主任孟京同志传达了全国、全省电视电话会议精神,随后园区党工委书记、管委会主任张向阳同志,就园区安全生产、疫情防控等工作进行再强调、再部署。区领导张晓莉、谢睿,区直各单位和街道办事处主要负责同志参加了会议。


   张向阳同志指出,各单位要以“四个非常”全面落实各项防范措施:一要认识到非常之时。当前距离7月1日、建党100周年纪念日不到半个月,做好安全生产工作的必要性、迫切性更加突出。湖北十堰集贸市场燃气爆炸事故后,习近平总书记作出重要指示,李克强总理也就救援工作作出批示各单位要保持高度警醒。二要推动非常之势。各单位要结合此次会议工作精神,深刻吸取湖北十堰等地的事故教训,拧紧责任链条,全力维护社会大局安全稳定,各级领导要带头部署、推动、落实,带动全社会以非常之势,形成安全生产齐抓共管的高压氛围。三要执行非常之力。各单位要积极探索运用《安全生产法》处理发现的安全隐患,尤其要积极探索安全生产违法行为的入刑条件,加大行刑衔接力度,依法严惩安全生产犯罪行为,以非常之力严惩非法违法行为。四要实施非常之措。行业主管部门要加强对事故易发环节、多发领域的监管,切实筑牢安全发展屏障。要进一步督促企业严格落实安全生产主体责任,推动企业由被动接受监管向主动加强自我管理转变,全面提升本质安全水平。对整治不积极,工作不到位的企业,采取限电等非常措施,守住安全红线。


 

(编辑:lmyjj)
关注官方公众号 关注官方公众号