县区动态 网站首页 - 县区动态

伊川县:县长袁剑深入这些地方检查指导安全工作

更新时间:2021-06-21 15:48:14点击次数:15248次

   6月19日,县长袁剑深入到半坡镇天源煤业七公司煤矿关闭现场检查指导工作,并到伊川万家乐液化气站督导燃气安全生产工作。

   在天源煤业七公司煤矿关闭现场,拉土车、铲车正在有序作业,填埋煤矿井口。袁剑听取了相关情况汇报,他指出,半坡镇、相关部门要认清形势,充分认识到煤矿关闭工作的重要性,严格按照县委、县政府工作要求,按照时间节点,扎实推进煤矿关闭工作。要明确关闭企业安全监管责任,按照网格化管理,坚持实事求是,采取定期巡查和不定期巡查相结合,发现问题,及时处置,做好企业关闭期间安全监管工作。要进一步提高认识、落实责任,时刻绷紧安全这根弦,采取有力举措,确保我县煤矿安全生产形势稳定。

   在伊川万家乐液化气站,袁剑详细询问了企业安全生产责任制落实及安全管理情况。他强调,各部门、企业要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,时刻绷紧安全生产这根弦;严格按照县委、县政府安排部署,不折不扣、不讲价钱,集中力量开展安全大检查、隐患大排查,限期完成整改任务;要加强安全用气知识宣传普及,及时上门为居民消除安全隐患,让企业安全生产主体责任落地生根。企业要按规定配备安全管理人员和主要负责人,加强从业人员的职业培训和规范操作;同时要积极开展自查,对查出的隐患要建立台账,及时予以整改;要以更大力度、更实举措、更高标准推进安全生产专项整治,筑牢安全发展防线,确保安全生产形势持续稳定向好。

(编辑:ycyjj)
关注官方公众号 关注官方公众号