县区动态 网站首页 - 县区动态

减轻灾害风险 共筑安全屏障 —洛宁县马店镇扎实开展防灾减灾日宣传活动

更新时间:2022-05-12 19:05:08点击次数:255次


       为贯彻落实省市县关于防灾减灾工作指示精神和全国第14个防灾减灾日活动开展要求,马店镇政府高度重视,严密组织,扎实开展防灾减灾日宣传培训活动。

       一、高度重视,加强认识

       5月12日上午,马店镇组织召开2022年全国防灾减灾日宣传工作会议,党政领导班子、全体机关同志、24个行政村支部书记参加了会议。会上认真传达本届防灾减灾日宣传活动的主题和要求,结合郑州“7.20”重大暴雨灾害事故警示教育,对本届防灾减灾日具体活动安排作出动员部署。全体党员干部提高认识,将防灾减灾宣传工作穿插到日常工作中开展,确保提高防灾意识和减灾能力,降低灾害损失和麻痹思想。

       二、多方宣传,降低风险

       一是设置防灾减灾日咨询台。在马店镇政府门口设立防灾减灾日咨询台,向群众免费讲解灾害的种类、防灾减灾的办法、灾害发生时如何转移和自救等知识;二是悬挂宣传标语。为了让群众了解防灾减灾的重要性和必要性,引起群众共鸣,马店镇利用集日在街道上悬挂宣传标语4条;三是发放“防灾减灾技能”宣传页。马店镇自制“防灾减灾技能”宣传页进行大面积发放,确保能达到以一传十,全面宣传的效果;四是利用微信工作群、朋友圈进行转发,达到镇覆盖村、村覆盖组、组覆盖户的“三覆盖”模式。

       三、进行复盘,总结经验

       通过本次防灾减灾日宣传活动,有效提升群众防灾减灾敏感意识,强化群众防灾减灾逃生技能,为党员干部和群众应对风险提高思想认识,也为本年度防汛救灾工作奠定了坚实的基础。



(编辑:lnyjj)
关注官方公众号 关注官方公众号