县区动态 网站首页 - 县区动态

隐患排查不松懈 把好安全生产关 洛宁县景阳镇扎实开展安全生产大排查自查工作

更新时间:2022-05-12 19:10:12点击次数:236次


       为按照县委安全生产大检查工作要求,景阳镇积极开展第一阶段自查自纠工作,绷紧安全弦,织密责任网,筑牢安全生产线。

       一、召开安全生产大排查工作推进会,安排部署排查要点。我镇党委领导高度重视,成立安全生产大排查领导小组,进一步压紧压实主体责任。我镇立即召开党委领导班子、机关同志、各村支部书记参加的工作推进会,传达全县安全生产大检查工作通知要求,对近期安全隐患排查工作情况进行了分析和通报,并部署我镇此次安全生产大排查自查工作,明确排查内容、排查要点、实施步骤和工作要求。

       二、全面排查整治安全隐患,建立隐患台账。景阳镇副镇长、安全生产负责人杨江伟及各班子成员到白马矿业公司查看刘秀沟大竖井入井登记表、操作场地等存在重要安全隐患关口,并强调要操作规范,做好每日登记。到中国石化洛宁石油分公司进行安全生产排查,对重大危险源、重点装置和消防设备着重检查。要求各村支部书记、网格员对辖区内高层建筑、“九小”场所消防安全、建筑工地、汛期危房危窑、残墙断壁等场所按网格化进行全面大排查,深挖安全隐患,建立问题台账,着力推进整改。

       三、督导检查问题整改情况,有效减少安全事故发生。各村对照辖区内重点企业、沿街门店等重要场所排查隐患逐条制定整改措施,落实整改责任,及时消除隐患。景阳镇安全生产领导小组采取每日暗访督导方式,将各村整改情况在工作群通报,督促专项整治工作落到实处。加强安全生产源头治理,一旦发现整改不及时、不到位的通报批评。

       四、设置有奖举报,调动群众监督。我镇动员群众关注安全生产、参与隐患排查,对群众举报安全生产事故隐患和安全生产非法违法行为经核查属实并符合奖励条件的,给予举报人奖励,强化全社会安全生产红线意识,最大程度上减少安全事故发生。

(编辑:lnyjj)
关注官方公众号 关注官方公众号