县区动态 网站首页 - 县区动态

减轻灾害风险,守护美好家园 宜阳县柳泉镇开展5.12防灾减灾日宣传活动

更新时间:2022-05-12 19:43:55点击次数:232次

       5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,为提升全镇风险防范意识,增强广大人民群众防灾减灾思想观念,推动做好我镇防灾减灾各项工作,5.12日上午,柳泉镇政府以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题,采取多种宣传方式,扎实开展“5.12”防灾减灾日宣传活动。


       此次宣传活动,利用LED屏、版面展示、悬挂横幅、发放宣传手册、发放宣传彩页、现场讲解等方式,向群众普及暴雨应对、山洪灾害防御、地质灾害逃生、防溺水、消防、自建房安全自查自检等一系列应急知识。

       在活动中,柳泉镇党委委员,副镇长张建林耐心细致地向群众宣传各类突发事件的种类、特点和危害,普及灾情险情的判别要领、防灾减灾的基本技能,详细解答群众提出的问题。

       通过本次防灾减灾知识宣传活动的开展,不仅带动了柳泉镇群众积极参与,从自身做起,主动了解灾害,认识风险,掌握避灾自救技能,让知识成为守护生命的力量,同时也增强群众防灾减灾意识和提高了群众灾害防范能力。




(编辑:yyyjj)
关注官方公众号 关注官方公众号