县区动态 网站首页 - 县区动态

减轻灾害风险 守护美好家园:伊滨区开展5·12防灾减灾宣传活动

更新时间:2022-05-13 00:14:11点击次数:227次

       在全国第14个防灾减灾日来临之际,为全面营造我区防灾减灾社会氛围,切实提高辖区群众知灾、懂灾、防灾、救灾知识技能,打造群防群治群控的安全发展环境。5月12日,区应急管理局联合四镇及区减灾委各成员单位,分设4个会场,全面开展“5·12防灾减灾”五进集中宣传活动。


       在李村镇申明社区主会场,到处可见悬挂的“防灾减灾”宣传标语和放置的各类宣传版面,由各成员单位、当地镇政府和社区组建的义务宣传队采用广场集中宣传、逐户覆盖走访等方式,通过发放宣传手册、彩页,扫码关注防灾减灾、应急管理等微信公众号,向小区居民细心讲解防灾减灾知识及避难逃生技巧。居民们扶老携幼,不时驻足阅读、咨询,群众参与热情高涨。
       入社区、走企业、进学校……,其余4个分会场宣传活动也在如火如荼地进行中。据统计,自5月8日“防灾减灾宣传周”启动以来,我区共悬挂防灾减灾宣传横幅70余条,设置各类宣传版面50余块,印制防灾减灾、防汛抗旱、森林防火等各类宣传彩页20000余份,发动200余人深入一线开展防灾减灾“五进”宣传,受众近20000人。
       该活动负责人表示:通过此次“防灾减灾”宣传活动,极大地提升了辖区群众的安全防范意识,这既是今年“减轻灾害风险,守护美好家园”的主题要求,也是“我为群众办实事”防灾减灾日教育活动的生动体现,更是“促一方发展,保一方平安”的使命担当。


(编辑:ybyjj1)
关注官方公众号 关注官方公众号