县区动态 网站首页 - 县区动态

西工区应急管理局强力推进安全生产十五条措施落地

更新时间:2022-06-23 15:25:38点击次数:611次

        为进一步强化安全生产责任,西工区应急管理局强力推进安全生产十五条措施落地。

        一是强化责任落实。委、政府高度重视安全生产工作,常委会、常务会、全区安全生产工作会等一系列会议多次强调安全生产工作重要性,不断压实行业部门的监管责任和办事处属地责任,并安排部署下一步工作,形成了横向到边纵向到底的责任链条。政府领导多次带队实地查看企业安全生产情况。

        二是全面安排部署,安全生产大检查稳步有序开展在接到《洛阳市安全生产委员会关于开展全市安全生产大检查工作的通知》后,我局高度重视,立即组织召开局班子会议,研究西工区安全生产大检查实施方案并形成初步意见上报区相关领导。区领导从真重视、底线思维,真履职、较真碰硬,真整改、见底清零,真追责、见人见事四方面对全区安全生产大检查提出了要求。区安委办组织人员对9个办事处及所辖重点企业、大型商业综合体、旅游景点安全生产大检查工作开展情况进行督导检查,并要求相关单位严格按照大检查工作要求认真开展工作。

        三是持续加强宣传培训。利用“安全生产大讲堂”、“5.12”防灾减灾日安全生产月、“五进”等平台,邀请专家对安全监管人员、企业负责人、安全员进行安全教育培训,在宣贯安全生产十五条措施的同时,提升行业部门、办事处、社区及企业安全监管水平,为全安全生产营造良好氛围。

(西工区应急管理局 赵寒松

(编辑:xgyjj)
关注官方公众号 关注官方公众号