县区动态 网站首页 - 县区动态

洛宁县:安全意识提高、安全素质提升、安全责任落实

更新时间:2022-06-23 16:02:51点击次数:624次

       一是强化领导,高度重视。罗岭乡在接到县委县政府关于安全生产工作的安排后,高度重视,积极召开“安全生产月”工作动员部署会,广泛发动全体干部,积极参与“安全生产月”活动,成立了以党委书记任组长的活动领导小组,制定了活动方案,严格按照“党政同责,一岗双责”的规定执行,进一步落实监管职责。

       二是强化宣传,营造氛围。以强化教育安全为抓手,充分利用各种会议开展安全教育培训,在乡政府大门口设置宣传咨询台,通过现场讲解、悬挂横幅、电子屏、设置版面、发放资料等形式广泛宣传安全生产知识和相关政策法规,切实提高群众安全防护意识和应急处置能力。宣传活动开展现场共接待群众50余人,发放宣传页100余份。

       三是强化排查,整治隐患。乡应急办多次到到镇区商铺进行安全生产集中整治工作,对安全管理方面各项制度的遵守和执行情况、重点部位和各个公共场所消防器材的配备及使用运行情况、场所重大危险源等进行认真排查,对检查中发现的安全隐患及时进行整改,排除隐患。同时,联合县应急局人员到辖区内主要隐患点加联矿业进行排查,对存在的安全问题现已下达整改指令书,要求限期整改到位。乡应急办持续督促,确保隐患及时有效整改。


(编辑:lnyjj)
关注官方公众号 关注官方公众号