县区动态 网站首页 - 县区动态

洛宁县景阳镇开展防汛演练 筑牢群众安全防护网

更新时间:2022-06-23 16:05:58点击次数:647次

       为提高我镇防汛应急管理水平,加强镇、村两级的应急救援能力和群众的防汛意识,切实保障人民群众的生命财产安全,我镇党委高度重视,将防汛工作摆在安全工作的首要位置来抓,确保全镇群众安全度汛。

       我镇召开防汛工作部署会,镇党委书记贺国良、镇长杨潮波、主抓安全工作副镇长杨江伟在会上对全镇防汛工作开展情况、近期的降雨量、易发生险情灾害点等情况进行分析研判,制定防汛工作应急预案,明确各村职责,将责任落实到监测预警、指挥调度、巡查值守、抢险救援、转移安置等各个环节。

       我镇明确各村安全劝导员和灾害信息员的工作职责,加强对群众防汛意识和防汛知识的宣传,借助新媒体平台、村广播等形式更新防汛动态信息,为防汛工作营造良好的社会环境和舆论氛围,把突发灾害损失降到最低。

       组织全镇干部、19个村行政村、各站所、乡镇卫生院医护人员等开展防汛应急抢险演练,加强对山洪灾害、地质灾害重点区域、水库、尾矿库、景阳涧沿线等重点部位的安全隐患排查,发现问题,第一时间报镇防汛抗旱指挥中心,确保从发现险情、监测预警、领导决策、启动应急预案、应急抢险、转移群众、医疗救助、后勤保障各个环节有效联动、通力合作、协同作战

       通过此次应急演练,全镇干部及群众的防汛抢险意识得到了进一步加强,处理突发事件的应急能力和处理能力得到了提高,为全镇安全度汛打下了坚实的基础。下一步,我镇将继续绷紧安全防汛这根弦,保持高度警惕,密切关注汛情、雨情,严格落实24小时值班制度,一旦发生险情,确保能够在最短的时间内进行情况处置,确保人民群众生产生活安全稳定。

(编辑:lnyjj)
关注官方公众号 关注官方公众号