县区动态 网站首页 - 县区动态

洛宁县河底镇积极开展“安全生产”宣传活动

更新时间:2022-06-23 16:06:38点击次数:932次

       为进一步推进“隐患治理年”各项措施的落实,切实抓好安全生产工作,增强全员安全意识,河底镇结合自身特点,认真研究制定“安全生产月”活动方案,围绕“治理隐患、防范事故”的活动主题,采取多种形式深入开展了“安全生产月”系列活动。

       一、加强领导,认真筹备“安全生产月”活动

       为有效开展好此次活动,河底镇成立了以镇党委书记黄旭辉、党委副书记、镇长肖国钰为组长,副镇长张森为常务副组长,各部门负责人为成员的“安全生产月”活动领导小组,要求应急办做好准备工作,扎实开展好“安全生产月”各项安全宣传教育活动,在全镇营造出人人关系安全,安全关系人人的良好氛围。

       二、精心组织,确保各项宣教活动收到实效

       616日,河底镇开展了“安全生产日”宣传活动。此次活动以安全知识主题宣传为内容,通过走访商铺的形式向全镇居民发放宣传彩页,镇应急办和志愿者工作人员从用电、交通、防火等多方面入手,提示广大村民在生产生活中要防患于未然,对自身的生命健康负责。镇政府设立“安全咨询台”,安排专人为群众答疑解惑,并积极宣传安全对于生产生活的重要性,提高居民安全意识。

       三、以基层活动为关注点,推进安全工作有效落实

       在安全生产月活动中,镇应急办统一部署,大力开展安全宣传教育工作,并有针对性地进行安全生产法律法规和安全知识普及教育;同时要求辖区内各企业根据实际积极开展“安全生产月”专题活动,唱响了“安全发展”的主旋律,促进我镇居民安全文化意识的提高,营造了良好的安全生产氛围。

(编辑:lnyjj)
关注官方公众号 关注官方公众号