县区动态 网站首页 - 县区动态

洛宁县应急管理局“三加强”筑牢夏季安全网

更新时间:2022-06-23 16:07:17点击次数:644次

       夏季来临,随着气温持续上升,为有效防范和坚决遏制各类安全生产事故的发生,洛宁县应急管理局三加强”抓好夏季安全生产工作。

       一是加强宣传,提高事故防范意识。加大夏季安全生产知识与技能宣传,借助网络、企业微信群等平台,通过安全生产月咨询日、“安全生产大讲堂”、教育培训等多渠道提高夏季安全生产宣传的覆盖面。向广大群众和从业人员宣传夏季火灾、高温汛期防范和用电、用火、用气管理、灾害逃生自救等相关安全知识,提高社会群众的安全防范意识和防灾减灾救灾能力。

       二是加强防范,消除事故安全隐患。督促尾矿库施工、有限空间、危化品等行业领域企业要按规定调整高温、露天和高空作业人员的作息时间,落实安全防护措施。加强对易燃、易爆、有毒、有害危险化学品的经营、使用环节的管理,督促企业严格操作规程,落实防暑降温措施,做好高温汛期准备工作,对易涝点、易积水的农村社区或厂区附近,采取围堰、加高围墙、疏导等措施,做好排水器材准备工作等。

       三是加强演练,提升事故应对能力。以开展“安全生产月”活动为契机,积极开展安全生产事故警示教育和应急预案演练等活动。在危险化学品、高层建筑消防安全等行业领域企业以及学校、医院等人员密集场所,组织开展应对各种突发事故应急处置和自救疏散演练,进一步完善企业应急处置能力,提高企业或单位应对自然灾害、突发事故的应急处置和职工自我保护能力。

 


(编辑:lnyjj)
关注官方公众号 关注官方公众号