县区动态 网站首页 - 县区动态

新安县“三督促”全面强化工贸企业汛前安全防范

更新时间:2022-06-23 17:22:50点击次数:655次

       为加强工贸企业汛期安全防范工作,确保企业安全度汛,近日,新安县应急管理局结合安全生产专项整治三年行动、工贸行业专项整治“百日清零行动”等工作,对全县工贸企业开展汛前督导检查,要求企业落实责任,早谋划、早准备、早行动、早预防,采取切实可行的安全防范措施,扎实抓好度汛安全防范工作,有效预防因汛情引发的生产安全事故。

       一是全面开展汛前隐患排查。督促企业按照安全生产专项整治三年行动要求,认真开展前排险除患工作,对风险点进行全面排查,采取有效措施消除安全隐患特别是对涉及高温熔融企业高风险点进行专项检查确保重点部位能够处于安全管控状态,坚决防止因汛情发生次生事故。

       二是全面做好应急准备。督促企业加强对从业人员防度汛安全防范应对知识的教育培训,落实防汛抢险物资采购、储备工作,有针对性地开展本企业应急抢险演练,并及时完善,确保预案有效对企业应急准备情况开展仔细排摸,准备不充分的企业一律立即整改,切实提高企业应对处置突发情况的能力和水平。

       三是全面落实值班值守。督促企业做好防巡查和值班值守工作,坚持“事前排查、事中巡查、事后核查”制度,遇极端恶劣天气,要采取“提前避让、主动避让”措施,针对重点行业、重点部位,坚持24小时值班和领导带班制度,时刻保持信息畅通,确保企业安全度汛

(编辑:xayjj)
关注官方公众号 关注官方公众号