县区动态 网站首页 - 县区动态

西工安委会提高认识狠抓落实高温季节安全生产工作

更新时间:2022-06-24 09:34:29点击次数:656次

       西工安委会针对当前高温季节是生产任务的高峰期,来是各类事故的易发多发时段的严峻形势,要求区属各部要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,充分认清高温天气对道路交通、建筑施工、危化品、消防等行业领域的影响,从维护安全稳定、保障人民生命财产安全的政治高度,把防范高温炎热天气引发的生产安全事故作为当前安全生产工作的重要任务来抓。

        西工安委会针对当前高温气候条件下安全生产工作,要求各单位认真查找存在的薄弱环节和突出问题,加强对高温易发生生产安全事故的重点行业、重点领域、重点企业和重点部位的监管。要全面落实安全生产责任,各级负责人要靠前指挥,严抓措施落实,发现问题,立即解决。要加强灾害性天气的预警预报工作,及时发布气象信息,指导有关企业完善防范灾害性天气应急措施针对高温季节生产特点,突出行业领域安全生产工作重点,严格落实高温季节安全生产措施。并要求落实专人检查巡查,与“安全生产月”检查同安排同进行,严防高温造成事故。做好高温天气各项安全防范和隐患排查治理工作,对检查出的隐患和问题要立即整改,不能立即整改的要落实严密的安全防范措施,确保安全。

西工区应急管理局 梁靖

(编辑:xgyjj)
关注官方公众号 关注官方公众号