县区动态 网站首页 - 县区动态

涧西区“三聚焦”推进危化品安全生产工作走深走实

更新时间:2022-08-14 15:58:22点击次数:515次

       针对近期全国范围内高温天气接连发生的危化领域事故,涧西区坚决贯彻落实省、市安全防范视频调度会议要求,推进危化品安全生产工作走深走实。

       一是聚焦安全生产大检查。紧盯事故频发多发、风险等级较高、容易漏管失控的重点区域、重要环节,全面排查整治风险隐患。紧扣安全风险分析清单和风险管控清单,整理出行之有效的“一企一策”监管方案,从根本上解决危化品领域基础性、源头性、瓶颈性问题。

       二是聚焦企业主体责任落实。督促企业持续优化隐患排查机制、风险管控程序,切实推动企业建立主要负责人亲自抓、职工全员参与的工作推进机制,倒逼企业落实主体责任。

       三是聚焦安全防范工作。紧扣高温、雷电、暴雨、强风等气候特点,持续加强危化品安全风险研判,制定并落实安全防范措施。督促企业加强安全风险管控,加大巡检频次,落实防静电措施。指导企业做好应急救援准备,督促企业根据自身特点定期组织危化品事故演练,提升一线操作人员逃生自救和初始事故应对处置能力。强化企业领导到岗带班、关键岗位24小时值班制度,快速应对突发事件,最大限度降低损失。8月初截止目前:检查企业15家、检查隐患42处、现场整改32处、10处责令限期整改。

涧西区应急管理局 闫静芳 胡建明




(编辑:jxyjj)
关注官方公众号 关注官方公众号 安全生产举报小程序 安全生产举报小程序