县区动态 网站首页 - 县区动态

汝阳县扎实配合嵩县安全生产异地执法检查

更新时间:2022-08-14 16:39:18点击次数:539次
       根据洛阳市安全生产异地执法工作要求,2022年8月9日,嵩县应急管理局副局长乔红民带领异地检查组一行6人,到汝阳县开展安全生产异地执法检查活动,局党委书记、局长张建峰陪同,汝阳县安全生产监察大队对接工作。
       本次异地执法检查采取“交叉互查”、“执法+专家”和“领导+专家+仪器”检查方式,围绕非煤矿山、危险化学品、冶金工贸等行业领域生产经营单位开展随机执法检查,严格落实“异地检查、属地办案”要求,加大安全生产执法力度,以强有力的执法检查,严厉打击违法违规生产经营行为,督促企业落实安全生产主体责任和企业主要负责人履行安全生产第一责任,防范遏制各类安全生产事故发生,确保我县安全生产形势稳定。
       检查组先后到洛阳中联水泥有限公司、汝阳杜康酿酒有限公司、洛阳环升建筑科技有限公司、河南海格迩新型材料有限公司、洛阳天泽气体有限公司等8家企业,按照《河南省安全生产监管部门监督检查清单》,重点检查企业安全生产主体责任落实、安全风险分级管控与隐患排查、双重预防体系建设、安全生产“三同时”、安全管理机构人员配置、安全教育培训、特殊工种持证等情况。截至目前执法检查组发现安全隐患56条,下达执法文书8份,建议进行立案1起。对检查组发现的问题,汝阳县应急管理局将督促企业积极整改,举一反三,共同推动全县安全生产形势稳定。
       通过异地执法活动,不仅促进了县与县应急管理局行政执法人员在安全生产方面的业务交流,提高了安全生产执法质量和效果,同时也对帮助企业提高安全生产管理水平,严格落实企业主体责任起到积极作用。

 

 
(编辑:ryyjj)
关注官方公众号 关注官方公众号