县区动态 网站首页 - 县区动态

洛阳市偃师区 拧紧消防“安全阀” 守护群众“生命线”

更新时间:2022-08-15 10:58:42点击次数:483次
       为了进一步规范乡镇消防队四个秩序,最大程度发挥队伍在防火监督检查、初期火灾处置中的职能作用,近日,偃师区消防救援大队召开乡镇消防队规范化建设示范推进会,大队负责人张冰、华夏西路站站长侯俊伟、指导员朱领才,劳务派遣公司负责人、各乡镇消防队相关负责同志及乡镇专职队员参加会议。

       会议通报了近期到各乡镇实地督导的具体情况,指出了当前乡镇消防队实体化运行方面存在的问题短板,劳务派遣公司负责人就队员普遍担心的合同签订、工资待遇等急需解决的问题现场答疑解惑,华夏西路消防救援站人员做了乡镇消防队作战训练安全集中授课,大队防火人员做了乡镇消防队防火监督检查集中培训。

       会后,各乡镇消防队负责人带领队员到战斗班、洗漱间、理发室等库室场所参观了队伍正规化建设运行模式,在指挥中心现场观摩了接警调度流程,掌握了接警员接警时需要了解的基本要素,在训练场华夏西路消防站专职消防员进行了原地着装、原地佩戴空气呼吸器、一人两盘水带连接和单干线两支水枪操作展示,观摩之后为了进一步巩固学习效果,各乡镇派出代表现场巩固训练,并由华夏西路消防站派出骨干代表分别进行动作纠正、注意事项等逐一示教,达到了预期效果。

       会议就乡镇消防力量建设做了强调,一是要高度重视。一定要充分认识到乡镇消防队的成立,是贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要讲话精神的重要举措,要深刻领会乡镇消防队被赋予的新使命,服从大局,不折不扣高质量完成各项工作任务;二是要规范建设。要切实加强乡镇消防队自身建设,规范制定各项工作制度,立足新起点,把握新要求,展现新作为,为基层消防事业全面发展保驾护航;三是要发挥职能。要发挥乡镇组织优势,按照新职能有序高效运转起来,在服务人民中传递党和政府温暖,在工作实践中催生强大力量,成为基层消防安全治理的新阵地、新防线,一起为偃师平安建设、人民安居乐业贡献消防智慧,提供消防方案。
(编辑:ysyjj)
关注官方公众号 关注官方公众号