县区动态 网站首页 - 县区动态

宜阳县应急管理局 坚持安全发展理念 筑牢安全生产底线

更新时间:2022-08-15 15:44:06点击次数:491次

       为认真贯彻上级关于安全生产工作的部署要求,坚决清除各类风险隐患,切实防范各类安全生产事故发生


       一、扛起政治责任,时刻保持守住底线的清醒头脑连日来,宜阳县应急管理局由领导班子带队开展督查检查,深入一线、靠前指挥,推动安全生产隐患治理、督导企业强化底线思维、问题意识,牢牢把握安全生产主动权坚决落实国务院安委会安全生产十五条措施。

       二、坚持问题导向,全面保持安全生产高压态势入推进安全生产专项整治三年行动,实施全方位、全行业的“拉网式”安全大检查,边排查、边整改,确保各项工作取得实效坚决打击安全生产违法违规行为,形成有力震慑确保全覆盖、无死角无盲区。

       三、筑牢安全防线,夯实安全生产基础坚守安全生产红线时刻不放松、加强安全规划和风险源头治理,全面提升安全保障能力持续压紧压实企业主体责任。加大安全生产文化宣传普及教育,营造了“人人抓安全、人人保安全”的浓厚氛围为党的二十大胜利召开创造良好的安全环境。


(谷亮茹 马朝阳)



(编辑:yyyjj)
关注官方公众号 关注官方公众号