县区动态 网站首页 - 县区动态

涧西区应急管理局“三抓”高温下安全生产工作

更新时间:2022-08-15 16:49:40点击次数:440次

       为切实做好当前持续高温期间安全生产工作,最大限度防范各类生产安全事故发生,涧西区应急管理局狠抓高温天气下安全生产工作,确保人民群众生命、财产安全。

       一是狠抓责任落实,严格落实安全生产责任制。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,从落实领导干部主体责任为抓手,始终紧绷安全生产这根弦,抓好抓稳高温天气安全生产工作;各类生产企业严格落实安全生产主体责任,狠抓安全防范措施责任落实,确保夏季高温安全生产形势平稳;各街道切实履行属地监管责任,强化宣传教育,督促企业做好防范应急工作。

       二是狠抓重点领域,严格落实各项安全监管措施。根据辖区行业特点,加大安全监管力度,尤其对加油站、危化品生产、经营、使用单位的检查,进一步督促重点、规模企业高温天气安全防范措施的落实,聘请专家联合入企查找隐患,要求企业在第一时间整改到位,从源头上防止事故的发生。

       三是狠抓宣传教育,全面提高群众安全防范意识。高度重视高温天气安全生产工作,要求各街道、单位利用微信、宣传栏、电子显示屏广泛宣传安全生产法律法规知识和夏季高温作业安全知识,提升群众安全防范意识,营造安全生产氛围。


(涧西区应急管理局 闫静芳 胡建明

(编辑:jxyjj)
关注官方公众号 关注官方公众号