县区动态 网站首页 - 县区动态

洛宁县故县镇:安全生产无小事 众志成城守平安

更新时间:2022-08-15 18:23:09点击次数:492次
       8月15日,故县镇召开安全生产工作会议,会议由镇党委书记颜海波主持,主要对7月份以来全镇安全生产工作进行了梳理,并对8月份的安全生产工作进行了部署,镇党政班子成员、各站负责人、乡机关人员和包村乡干等参加会议。

       颜海波书记分别听取了镇应急办公室、综合执法办公室、农业办公室等部门负责人的工作汇报,颜书记肯定了前期大家的共同努力以及取得的工作成效,并指出不足之处:一是安全监管能力还存在薄弱环节;二是发现重大问题隐患的能力还有差距;三是主体责任落实有差距;四是宣传安全生产安全常识的力度还不够。

       颜书记对下一步安全生产工作作出重点安排:(一)要持续强化安全监管的执法检查工作;(二)持续强化防汛工作的落实;(三)持续强化风险分析研判及重大灾害治理;(四)持续强化安全生产大检查及“打非治违”专项行动;(五)持续强化双预建设巩固提升;(六)持续强化非矿山企业安全生产标准化建设。并强调镇安全应急部门要掌握近期高温天气和汛情信息,始终把安全生产监管工作摆在首要位置,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,深刻吸取近年来因自然灾害引发的各类事故教训,加强安全监管,不断提升全镇群众幸福感、获得感!

 

 

 
(编辑:lnyjj)
关注官方公众号 关注官方公众号