县区动态 网站首页 - 县区动态

洛宁县涧口乡:夯实责任 筑牢防溺水“安全网”

更新时间:2022-08-15 18:24:35点击次数:555次
       815日,涧口乡先后召开班子会、机关大会开展防溺水工作推进会,全体党政领导、全体机关同志、各村支部书记、涧口乡中学校长、辖区各村校长参加。

       会上,乡党委书记程新涛同志传达了省市县关于防溺水工作的重要指示要求,宣读了涧口乡防溺水工作方案,明确各级责任,对全的防溺水工作进行了部署。

       会议强调:

        一是要提高认识,统一思想。各单位、各村要充分认识到防溺水工作的重要性,本着对群众生命安全负责的态度,成立防溺水工作组,制定防溺水工作方案,切实抓好防溺水工作的落实。

        二是要加大宣传、营造氛围。各村要利用横幅、小喇叭、微信群及入户走访等形式加强防溺水宣传教育;各中小学校要充分利用家访、主题班会、黑板报、校园广播、与学生签订承诺书、召开家长会等形式,让广大家长紧绷孩子安全这根弦,同时提升孩子的安全意识和自救能力。

        三是全面排查,细化措施。在全乡开展河道、水库、塘坝、沟渠等地段进行排查,查找隐患,设立防溺水安全警示牌,成立巡逻队伍和应急救援队伍,配备救生圈、救援竹竿、救生绳索等救援物资,摸底未成年儿童数量,建立工作台账。

        四是压实责任、强化监督。各工作组责任到人,到岗到位,严格落实防溺水工作制度,乡纪委成立督查组,不定期到各重点水域进行督导,对发现的问题及时整改,保障防溺水工作落实到位。

(编辑:lnyjj)
关注官方公众号 关注官方公众号 安全生产举报小程序 安全生产举报小程序