县区动态 网站首页 - 县区动态

涧西区应急局认真部署从严督促落实安全生产主体责任

更新时间:2022-09-22 18:33:27点击次数:552次

        为确保安全生产专项整治三年行动各项任务圆满完成,日前,涧西区应急局会同消防救援支队组织发改、住建、城管、工信、运管、市场、商务、国资部门和14个街道办安全科室负责人和具体工作人员就落实企业安全生产主体责任三年行动专题进行再动员、再推进。

        期间,区应急局分管负责同志对“落实企业安全生产主体责任三年行动专题”进行再部署,针对各项任务开展“清单式”梳理,要求各相关单位要以任务清单为主线,按照“一项任务一套资料”的原则,逐项建立资料档案,并注重制度建设,形成长效机制,为迎接三年行动圆满收官做好充分准备。

        区应急局主要负责同志强调,各牵头部门、街道办要将当前的重点工作与三年行动紧密结合,一是要坚持问题导向,统筹做好近期开展的燃气安全百日行动、自建房安全百日行动及工贸行业“百日清零”等各类专项行动,严格查处各类安全隐患,确保安全生产形势稳定;二是要坚持目标导向,扎实完成三年行动收官之际各项目标任务,巩固拓展制度成果,完善佐证材料收集,保证清单任务落实;三是要坚持效果导向,督促企业落实“双控体系”建设,持续聚焦企业主体责任落实情况。

(编辑:jxyjj)
关注官方公众号 关注官方公众号 安全生产举报小程序 安全生产举报小程序