县区动态 网站首页 - 县区动态

宜阳县应急管理局开展非煤矿山安全生产“百日行动”执法检查

更新时间:2022-09-23 11:36:39点击次数:598次

        为深刻汲取近期全国各地安全事故教训,按照全市安全生产“百日行动”安排部署要求。连日来,宜阳县应急管理局持续深入非煤矿山企业开展安全生产“百日行动”专项执法检查。

        执法人员重点检查企业对落实国务院安全生产“十五条”措施的执行情况;主要负责人安全生产职责履行情况;企业主体责任落实情况;安全生产风险报告情况;重点部位及重点环节安全管控等内容;针对企业存在的问题,一是企业主要负责人对其应当履行的职责不熟悉,未认真督促、检查本单位的安全生产工作;二是现场监理职责不明确,轻安全重生产思想严重;安全培训教育不到位,存在走过场现象;三是对动火、登高、临时用电等特殊作业未按照相关规定进行严格管理等情况,坚决达到查处一家、震慑一批、教育一片的效果。

        下一步,宜阳县应急管理局按照上级工作安排部署,扎实推进安全生产“百日行动”集中攻坚,深化非煤矿山领域隐患排查治理,全力防范化解重大安全风险,坚决遏制各类安全事故发生,坚决维护全县安全生产形势稳定向好。

(编辑:yyyjj)
关注官方公众号 关注官方公众号 安全生产举报小程序 安全生产举报小程序