县区动态 网站首页 - 县区动态

伊滨区开展教育领域安全大检查

更新时间:2022-09-25 19:39:27点击次数:1251次

        近日,伊滨区应急管理、教育体育、消防、公安、市场监管、卫健医保等部门组成7个检查组,深入全区各基层学校,分别就意识形态安全、防暴防恐安全、防疫安全、实验室安全、消防安全、食堂安全、宿舍安全、心理健康安全等进行全面排查。

       检查组采取听取汇报、查阅台账、现场查看等形式进行督导检查,全面排查治理安全隐患,聚焦重点领域及核心风险,精准防控责任安全事件的发生。每到一处,检查人员都详细询问,仔细查看,不留死角,对发现的问题当场指出,要求相关学校立行立改;确因客观原因无法立即整改的,建立校园安全隐患排查台账,明确整改时限,由专人进行复查,确保校园安全隐患彻底消除。

        本次伊滨区教育系统安全检查,强化了重点岗位人员的安全风险防范意识、提高了安全事故应急处置能力,营造了人人重视安全生产的良好氛围。


(编辑:ybyjj1)
关注官方公众号 关注官方公众号