县区动态 网站首页 - 县区动态

嵩县持续深入开展烟花爆竹“打非治违”行动

更新时间:2022-11-24 17:02:21点击次数:1465次
       根据洛阳市安全生产委员会办公室《关于深入开展烟花爆竹“打非治违”行动方案的通知》(洛安委办[2022]43号)要求,强力推进烟花爆竹禁燃禁放力度,全面防范化解烟花爆竹安全风险,嵩县深入持续开展烟花爆竹“打非治违”行动。
       一是加强组织领导。我县自实施烟花爆竹禁放政策,各乡镇、各部门认真贯彻落实县委、县政府关于防范化解烟花爆竹安全风险决策部署,成立6个专项督查组,对16个乡镇督导检查,各乡镇各部门统筹协调,积极主动,协同配合,公安、市场监管、交通运输、应急等部门联合对非法生产、储存、运输、销售烟花爆竹的违法行为进行严厉打击。
       二是全面排查烟花爆竹储存风险。各乡镇、各部门针对城乡结合部、城中村、出租房屋、废旧厂房、闲置厂房、封闭式院落等可能出现非法生产、储存烟花爆竹的场所,组织力量逐商户逐场所全面排查,严厉打击非法储存行为,10月以来共查获3起非法燃放行为。
       三是加强宣传教育引导。各乡镇、各部门充分调动学校、社区、物业及人民群众的整体力量,实现共同参与,推动完善烟花爆竹禁放社会治理大格局。进一步强化烟花爆竹禁燃禁放宣传力度,通过报刊、电视等新闻媒体和微信、短信等方式加强提醒提示,倡导广大居民以安全、文明、环保的方式度过各类节日,积极营造安全有序的社会环境。
       四是加大举报奖励力度。要求各乡镇、各部门畅通举报渠道,及时落实兑现举报奖励政策,对举报的非法储存、运输、经营、燃放烟花爆竹问题逐一核实查办,引导广大群众积极参与烟花爆竹禁燃禁放工作,筑牢烟花爆竹安全监管人民防线。
(编辑:sxyjj)
关注官方公众号 关注官方公众号 安全生产举报小程序 安全生产举报小程序