县区动态 网站首页 - 县区动态

栾川县深入学习习近平总书记”安阳批示”遏制事故发生

更新时间:2022-11-25 08:45:48点击次数:1180次

       面对近期我国部分地区安全重大事故不断发生,栾川县应急局认真学习习近平总书记针对安阳特重大事故重要批示,深刻认识冬季严寒安全生产工作的重要性,加强组织领导,采取多项有效措施,有针对性地加强安全生产监督检查,努力减少和控制由冬季严寒和天气突变所引发各类事故的发生。

       一、结合实际,明确措施,扎实开展安全生产督查专项行动。结合冬季严寒和天气突变安全生产工作特点,加大隐患排查治理力度,明确隐患排查治理的重点企业、重点场所和重点部位,坚持隐患排查治理与重点行业领域专项整治、日常监管监察,建立更加有效的工作机制,扎实开展安全生产督查专项行动,深入推进隐患排查治理工作。对排查掌握的事故隐患,要求企业进行立即整改,明确责任到人。

       二、加强对危险化学品的安全监管。结合冬季严寒和天气突变特点,有针对性地加强对危险化学品生产企业的安全监督检查。督促、指导危险化学品生产企业认真落实安全生产主体责任,严格执行安全生产规章制度和操作规程,采取企业自查、专家检查、部门抽查等形式,督促企业重点做好各类设备和安全设施的维护保养,尤其要求加强对易燃易爆、有毒有害等危险化学品的储存、经营、运输、使用环节的管理,采取有效措施,治理事故隐患,防范各类危险化学品事故的发生。

       三、加强对烟花爆竹零售安全监管工作。充分认识做好冬季外来烟花爆竹零售安全监管工作的重要性,切实加强领导,落实责任,抓好各项安全监管措施的落实,严格烟花入栾,设立投诉举报电话,严查违规销售烟花爆竹行为,最大限度的消除安全隐患。

(编辑:lcxyjj)
关注官方公众号 关注官方公众号 安全生产举报小程序 安全生产举报小程序