县区动态 网站首页 - 县区动态

偃师区委书记杨红忠 调研安全生产和消防安全工作

更新时间:2022-11-25 09:29:09点击次数:1158次

       11月24日下午,偃师区委书记杨红忠深入山化镇、槐新街道、邙岭镇、商城街道、翟镇镇,就消防安全和安全生产工作进行调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,始终坚持人民至上,生命至上,做到警钟长鸣,防微杜渐,切实保障人民群众生命财产安全。

       杨红忠一行进车间,下仓库,详细了解了各企业生产环节、安全生产责任落实、消防设施配备、安全出口畅通、原材料储存、应急措施完善等工作情况,并现场对进一步做好消防安全和安全生产工作作出具体要求,杨红忠指出,各企业要坚决摒弃麻痹思想,大意心理,深刻汲取外地相关火灾事故的惨痛教训,举一反三,自查自纠,严格落实安全生产责任制,完善消防安全设施。对于规模、体量较大的企业,各镇、街道要督促企业主,必须完善预警喷淋、疏散通道、安全出口等设施,严厉打击和杜绝生产车间、生活区域“二合一”、“三合一”等现象,对于不听劝阻,违规生产的企业,要依法追究责任。对于规模、体量较小,特别是“家庭作坊”式的企业,加强隐患排查,鼓励和引导企业“退城入园”,统一管理,探索和完善产业园区建设,推动传统产业转型升级。

       杨红忠强调,应急和消防部门要针对传统产业特性和生产运营中存在的问题尽快制定专项方案,加强消防安全和安全生产责任制落实,加强重点行业、重点领域、重点环节的排查整治,加强消防安全宣传、安全生产培训、应急自救互救能力培训,压实属地管理、部门监管、企业主体责任制,以铁面、铁规、铁腕、铁心做好各项工作,确保偃师区消防安全和安全生产形势持续稳定向好。


(编辑:ysyjj)
关注官方公众号 关注官方公众号 安全生产举报小程序 安全生产举报小程序