县区动态 网站首页 - 县区动态

栾川县安排当前工作确保二十大扎根栾川

更新时间:2022-12-09 10:28:15点击次数:844次

       12月8日,栾川县应急局党委书记局长赵江峰专题研究部署当前安全生产工作,副局长宋宏晓主持会议。会议传达学习了二十大精神、省委办公厅、省政府办公厅《关于坚决扛起政治责任扎实做好当前安全生产工作的紧急通知》、河南省应急厅、洛阳市应急局视频会议精神,安排部署全县当前安全生产工作。

       会议指出,当前正值年底,生产经营建设活动频繁,企业抢工期、赶进度、增效益意愿强烈,各类出行活动叠加;冬季用火、用电、用气易导致火灾发生,冬季低温寒潮、雨雪冰冻等极端天气增多,发生森林火灾的可能性较大;受疫情影响,生产经营单位存在安全投入不足,安全管理可能被忽视,各类安全风险隐患交织叠加,安全生产形势严峻复杂。

       会议强调,各部门要站在坚决维护“两个确定”、坚决做到“两个维护”的高度,强化底线思维、极限思维,坚决杜绝“歇歇脚”、“松口气’等想法,以“如坐针毡、如履薄冰”的责任感,抓紧抓实各项安全防范工作,保持工作不断、力度不减、尺度不松,持续抓好重点行业领域风险防范。

       会议指出,要加大监管力度,结合安全生产大检查“回头看”,综合运用明查暗访、专项检查、联合执法等多种形式加强重点场所、重点环节监督检查,加密检查频次,加大处罚力度,对重大安全隐患一律“零容忍”。要持续做好消防、道路交通、建筑施工、城镇燃气、非煤矿山、危险化学品、文化旅游、特种设备、森林、水电站等重点行业领域安全生产工作,坚决遏制岁末年初重点行业领域生产安全事故易发势头。

       会议要求,要严格落实安全生产责任制,持续压紧压实党委政府属地责任、主管部门行业监管责任、安办综合监管责任和企业主体责任,切实做到“守土有责、守土负责、守土尽责、守土担责”。

       会议强调,要在应急救援、科技支撑、监督管理等方面持续补缺补漏、建章立制,着力织牢织密安全“防护网”。

(编辑:lcxyjj)
关注官方公众号 关注官方公众号 安全生产举报小程序 安全生产举报小程序