县区动态 网站首页 - 县区动态

西工区强化安全排查 铸牢安全屏障

更新时间:2022-12-09 12:39:22点击次数:659次

       为深刻汲取安阳“11·21”火灾事故教训,牢牢守住全镇安全底线。西工区应急管理局将严格按照党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责三管三必须要求,从严从细抓好安全生产工作,确保隐患消除在萌芽状态。

       一是对各生产经营性场所消防安全基础薄弱环节开展安全检查;二是严管严控人员密集场所消防安全,强化企业生产,确保安全稳定;三是对排查发现的火灾隐患,要突出重点狠抓整改,逐一建立台账,挂账销号;四是利用微信群、村大喇叭等,推送用火用电注意事项和灭火逃生常识,不断提升群众防范火灾和自救逃生的能力。我区始终坚持生命至上、人民至上,牢固树立安全发展理念,强化督导,压实责任,认真履职,主动作为,坚决守住安全生产的底线和红线。

(编辑:xgyjj)
关注官方公众号 关注官方公众号 安全生产举报小程序 安全生产举报小程序