县区动态 网站首页 - 县区动态

栾川县督促检查倒房落实二十大精神

更新时间:2022-12-10 16:38:09点击次数:837次

       党的二十大以来,栾川县应急党委书记局长赵江峰带着对困难群众倒房重建的牵绊,为深入了解全县因灾倒房重建工作进展情况,进一步压实工作责任,确保受灾群众尽快入住新居与12月1日、6日、9日、10日,带领局救灾股相关工作人员分别深入15个乡镇政府、重渡沟管委会、三家林场就前期辖区上报的因灾倒房重建工作情况进行实地核查。

       赵江峰一行在属地政府负责同志的带领下,先后深入到栾川县陶湾镇鱼库村、伊滨村因灾倒房户家中实地踏勘。每到一处,均详细查看受灾农户家庭倒房情况和受损程度,认真听取当地负责同志基本情况介绍,并逐一对危房、险房的具体损毁程度进行了认真评估、拍照及档案登记。

       赵江峰要求,明确工作目标。要坚持“以人民为中心、始终坚持人民至上”的发展思想,把倒房恢复重建工作作为当前解决民生、落实民权、维护民利的重要工作来抓,绝不让一户因灾倒房户无房可住。采取有力措施。要认真研究倒房恢复重建工作的措施和方法,充分调动受灾群众建房主动性和积极性,属地政府要进一步健全完善工作机制,多方筹措资金,切实解决好制约倒房恢复重建工作顺利实施的瓶颈问题。三要严格重建资金使用。因洪涝灾害所倒损房屋必须是农户正在居住的唯一住房,如不恢复重建导致无房可住、无政府救助又无力完成的倒损户,同等条件下,分散供养、残疾人等优先安排。属地政府使用倒房重建资金扶持的倒房重建户,县应急管理局后期将牵头县财政、审计、监察等部门加强重建资金监督,杜绝贪污、挪用或截留等违纪违规现象发生,切实把党和政府因灾倒房重建资金用好、用在刀刃上、用在群众心坎上。

(编辑:lcxyjj)
关注官方公众号 关注官方公众号 安全生产举报小程序 安全生产举报小程序