通知公告 网站首页 - 通知公告

重大违法行为典型执法案例情况

更新时间:2022-08-15 08:59:00点击次数:2914次
       自6月初“百日清零行动”活动开展以来,洛阳市应急局严格按照省厅《工贸行业安全生产专项整治“百日清零行动”工作实施方案》通知要求,紧密结合全市工贸行业实际,及时组织召开专题会议,成立工作专班,研究制定了方案措施。在市局坚强领导下,全市工贸行业监管队伍履职尽责,紧紧围绕“铝7条”、“粉6条”对标对表扎实开展相关工作,通过认真摸底排查、广泛宣传发动、督导企业全面自查自纠、县(区)专项执法检查、市级交叉互查等,全市5家铝加工企业(深井铸造)和59家粉尘企业做到了录入系统信息全,执法检查全覆盖。
       通过严格认真执法检查,发现偃师市长虹毛纺有限公司、河南一宅一生家居用品有限公司存在作业现场和相关设备设施积尘未及时规范清扫;洛阳刘氏模具有限公司、河南金硕康饲料有限公司存在干式除尘系统未规范采用泄爆、惰化、抑爆、抗爆等控爆措施等涉嫌违反“粉6条”的重大违法行为,对此,属地应急管理部门依法依规进行行政处罚,给予了严肃处理,起到了很好的惩戒警示作用。
(编辑:lyanjian)
关注官方公众号 关注官方公众号