党风廉政建设 网站首页 - 党风廉政建设

洛阳市应急管理局召开局党委领导班子党史学习教育专题民主生活会

更新时间:2022-01-22 15:23:00点击次数:2212次
        根据市委统一安排部署,经报请市委党史学习教育巡回指导组同意,1月21日,市应急管理局召开局党委领导班子党史学习教育专题民主生活会。市委党史学习教育第三巡回指导组副组长崔利民一行、市纪委第二监督检查室副主任曹战峰到会指导。会议由局党委书记禹红卫主持,局领导班子成员出席会议。

        市应急管理局党委高度重视这次专题民主生活会,严格按照《关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》要求,周密安排了制定方案、征求意见、交心谈心、查找问题、整改落实等工作。会前,组织党委中心组、各总支、支部深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神并进行了研讨交流;向市安委会成员单位、各县区应急管理局、市减灾委成员单位征求意见,并将意见建议纳入民主生活会对照剖析的内容;禹红卫书记与各位班子成员、党员代表开展了交心谈心;对照检视的问题,逐项认领,立行立改;组织党委委员对局党委对照检查材料进行审核,集体研究通过。


        会上,禹红卫代表局党委班子开展对照检查,带头与其他班子成员逐一进行个人对照检查。大家聚焦民主生活会主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,对照工作职责,以刀刃向内的自我革命精神,主动查找自身缺点和不足,深刻剖析问题根源,有针对性制定整改措施,大家从具体问题表现入手,直接了当点出问题,展现了开诚布公的态度,取得了红脸出汗的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。


        崔利民副组长对专题民主生活会召开情况进行了点评。他指出,市应急管理局党委班子高度重视,党史学习教育开展地比较扎实,问题查找地比较深,批评和自我批评的氛围很浓,取得了良好效果。对于下一步工作,他要求,要制定整改方案,制定问题清单,进一步持续抓好整改落实,指导二级机构党组织开好组织生活会,持之以恒严肃党内政治生活。


        禹红卫书记强调,一要提高站位,落实整改。要解决突出问题,从现在做起、从我做起、从领导带头做起,明确时间、目标和整改措施,确保整改取得实效;二要巩固提高,扩大成果。要通过“回头看”活动,使专题民主生活会的经验成果得到再巩固、再提高;三要统筹兼顾,做好结合。要把巩固拓展学习教育成果与全面推进各项工作落实有效结合,把党史学习教育成果转化为为干事创业、攻坚克难的奋进力量,乘势而上、接续奋斗,以一流的业绩为党的二十大献礼!
(编辑:lyanjian)
关注官方公众号 关注官方公众号