党风廉政建设 网站首页 - 党风廉政建设

洛阳市应急管理局开展春节廉政警示教育

更新时间:2022-01-25 15:28:00点击次数:1660次

       为加强2022年春节期间正风肃纪相关工作,1月24日上午,洛阳市应急管理局组织召开2022年春节廉政警示教育会议。会议由市应急管理局党委委员、纪检组长全中献主持。


       与会同志观看了警示教育片《机关算尽终自缚--周玉甫违纪违法案件警示录》。通过案例剖析,大家意识到,党员干部特别是党员领导干部,必须洁身自好、端正家风、廉洁用权,任何自作聪明、徇私舞弊的侥幸心理和做法足以使人消极堕落,也终将受到党纪国法的严肃查处。


       市纪委监委执纪监督二室副主任曹战峰同志通报了我市2021年查办党员干部违法乱纪案件情况,并代表市纪委监委向全体同志进行了主旨为“算清六笔账、六个决不能”的廉政提醒谈话。在鲜活的案例和推心置腹的谈话中,全体人员内心警醒,深切意识到自律自省、防微杜渐的重要性。

       会上,局党委书记禹红卫同志进行了表态发言和重要讲话,他强调:一要深刻领会习近平总书记关于加强党的建设精神实质,不折不扣贯彻执行全面从严治党的决策部署;二要持续推进党风廉政建设,共同努力营造风清气正的政治生态;三要坚持问题导向,确保党要管党、全面从严治党走深走实。


       最后,驻局纪检组组长全中献同志在总结发言中要求:一要认真学习贯彻市委十二届二次全会、市2022年经济工作会议和即将召开的市纪委十二届二次全会精神,谋划好年度党风廉政建设工作;二要按照市委统一部署并结合实际做好疫情防控工作;三要继续做好节日期间党风廉政建设的教育宣传和市委、市纪委有关会议精神的传达贯彻,切实为今年我局全面工作打牢思想政治基础。
       局长马怀庆和局班子成员及机关全体人员并二级机构班子成员参加会议。
(编辑:lyanjian)
关注官方公众号 关注官方公众号