党风廉政建设 网站首页 - 党风廉政建设

洛阳市应急管理局开展迎“七一”主题党日活动

更新时间:2022-07-01 15:37:00点击次数:2437次
        在喜迎中国共产党建党101周年之际,7月1日,市应急管理局开展“学党史、感党恩、跟党走、再创新辉煌”迎“七一”主题党日活动。近距离感受“红色印迹”,激励党员干部牢记初心使命,充分发挥先锋模范作用。



        全体党员干部走进“中共洛阳组”纪念馆,满怀崇敬之情、敬仰之心参观了各个革命展厅,了解河南第一个党组织中共洛阳组成立的光辉历程,倾听中国共产党带领铁路工人取得了陇海铁路大罢工胜利的英勇事迹。一件件珍贵实物,一个个立体雕塑,不仅是对当年风起云涌的重现,更是对那段峥嵘岁月的定格;一幅幅文献资料,一段段多媒体影像,不仅是对当年革命历程的记录,更是对革命志士勇气与奉献的深情讴歌。在党旗面前,局党委书记、局长马怀庆带领全体党员庄严宣誓。他指出,全体党员干部要坚定理想信念之“魂”,走好素质提升之“路”,铸牢成长成才之“基”,高扬干事创业之“帆”,塑造勤政廉洁之“本”,为洛阳应急事业打下坚实基础,为洛阳市高质量经济发展创造良好的安全环境。



        参观“中共洛阳组”纪念馆结束后,我局各支部(总支)开展学习活动。局党员纷纷表示,走进“中共洛阳组”纪念馆,心灵受到了震撼,灵魂受到洗礼。在建设社会主义现代化强国、向第二个百年奋斗目标进军的新征程上,将继续把红色传统发扬好,把红色基因传承好,从党的优良传统中汲取力量、汇聚能量,以更加饱满的精神状态和务实勤勉的工作作风,全力推进应急管理各项工作有序开展,履职尽责、踏实工作,奋力谱写推动洛阳安全发展的新篇章。
(编辑:lyanjian)
关注官方公众号 关注官方公众号