预警信息 网站首页 - 预警信息

洛阳市人民政府森林防灭火指挥部办公室发布森林火险橙色预警

更新时间:2021-02-07 17:18:14点击次数:2710次

   据气象部门预报,近期全市晴好,气温接近20℃,且无有效降水,空气相对湿度多低于 30%,大风天气较多,森林火险等级持续较高,防火形势十分严峻,全市大部分地区森林火险达到高度危险(四级)。
   市政府森林防灭火指挥部办公室特发布高森林火险橙色预警,要求春节期间各县(市、区)、有关单位充分认清当前森林防火形势,严格落实行政首长负责制和部门监管责任制,强化生产经营单位主体责任,密切监测预警,落实值班备勤,杜绝野外用火,及时核查上报火情热点,快速有效处置突发火情,加强会商研判,完善预警响应措施,保障各项应急措施落实,确保全市人民过一个祥和安宁的节日。
   市政府森林防灭火指挥部办公室即日起对县(市、区)制度落实情况进行明察暗访,对监管不严,落实不力,责任不实的情况将及时予以通报批评,纪律处理。

 

2021 年 2 月 5日

(编辑:lyanjian)
关注官方公众号 关注官方公众号